Выбираем ресторан для свадьбы — что важно знать?

Выбираем ресторан для свадьбы — что важно знать?
нет комментариев 721 просмотров

Предсвадебные хлопоты — серьезное испытание для влюбленной пары. Невеста и жених должны продумать каждую мелочь предстоящего торжества, при этом сохранить позитивный настрой. Место проведения свадебного банкета имеет большое значение, поэтому важно знать, как выбрать ресторан для свадьбы, чтобы праздник удался. Пара должна ответственно подойти к решению этого вопроса, самое маленькое упущение может безнадежно испортить свадьбу.

Критерии выбора места торжества

Влюбленные, планирующие свадьбу, часто не могут определиться, какой выбрать ресторан. Нередко возникает серьезная конкуренция между желающими забронировать престижное заведение города, каждая пара старается выбрать самое лучшее место. Будущие супруги могут сделать выбор по параметрам, следуя обязательным пунктам. Что учесть, как не ошибиться? Основные критерии выбора места проведения свадьбы, кратко:

  • Количество гостей. Для маленькой свадьбы можно подобрать небольшое уютное кафе. В этом случае торжественное мероприятие обойдется совсем недорого.
  • Месторасположение заведения. Многие пары стараются выбрать ресторан на окраине города. При этом не учитывают стоимость аренды автомобилей или вызова такси для гостей праздника. Ресторан в центре города может оказаться более выгодным вариантом.
  • Вместительность зала. В помещении должны поместиться не только столы, но и остаться место для проведения конкурсов и танцев. Если в ресторане несколько залов, следует уточнить, какие мероприятия запланированы на день свадьбы. Возможно, стоит арендовать заведение целиком или выбрать ресторан с одним залом. В противном случае придется терпеть шумное веселье соседей.
  • Стоимость свадебного банкета. Финансовая составляющая играет важную роль, необходимо уделить внимание деталям: цены на аренду помещения и обслуживание свадьбы, стоимость минимального заказа, цены на дополнительные услуги, возможность частичного использования своих напитков и еды.
  • Интерьер, техническая оснащенность. Важную роль играет внешний вид заведения и его внутреннее убранство. Стоит уточнить, можно ли украсить банкетный зал по своему желанию, существует ли услуга замены некоторых деталей: скатерти, чехлы на стулья. Следует выбрать точную дату, когда можно приступить к декорированию зала. Необходимо убедиться в наличии оборудования для поведения развлекательной программы. Стоит проверить, как работают кондиционеры. Особенно актуальным становится этот вопрос летом, когда стоит жаркая погода.
  • Отзывы и рекомендации. Самый надежный вариант — рекомендации знакомых людей, которые уже проводили банкет в этом ресторане. Точная и достоверная информация поможет выбрать лучший вариант, отвечающий всем требованиям молодоженов. Можно изучить отзывы на официальном сайте заведения, ознакомиться с фото. Важно: окончательное решение можно принимать только после личного посещения ресторана.

Выбор свадебного заведения

Важные детали заключения договора

Дело сделано — будущие супруги смогли выбрать заведение для проведения свадьбы. Существует ряд хитростей, на которые идут работники ресторана, чтобы увеличить свою прибыль. Что надо знать при заключении договора? Будущие супруги должны выяснить все детали, задавая многочисленные вопросы администратору. Именно он обязан проследить за соблюдением всех пунктов договора. Советы и секреты, позволяющие избежать некоторых проблем:

  • Увеличение стоимости банкета. Необходимо зафиксировать точную стоимость банкета в расчете на одного человека. В этом случае на заявление ресторана о повышении стоимости блюд, можно выбрать из меню более дешевый вариант.
  • Маленькие размеры порций. Следует уточнить общий вес всех блюд, входящих в минимальную стоимость. Хорошим считается стол, если на человека приходится не менее 1200 грамм еды. Гости могут остаться голодными, если указанные в договоре блюда будут иметь слишком маленький вес.
  • Замена зала. Необходимо четко указать, какой зал выбирают будущие супруги для проведения свадьбы: площадь и расположение. Тогда руководство заведения не сможет отдать забронированное помещение другим людям, выделив взамен зал меньшего размера.
  • Дополнительные траты. Необходимо четко прописать цены на дополнительные услуги ресторана: пробковый сбор (обслуживание алкоголя, привезенного с собой), вынос торта, продление времени банкета, аренда веранды.
  • Количество персонала. Следует указать количество официантов, максимальное число гостей, обслуживаемых одним работником — 20 человек.

Советы по выбору ресторана для свадьбы вы также можете узнать из видео:

Правила выбора место проведения свадьбы не являются строго обязательными. Каждая пара стремится выбрать заведение в соответствии с личными предпочтениями, немаловажную роль играет финансовая составляющая. Надеемся, теперь вы знаете, как выбрать ресторан для свадьбы и что главное — перед внесением залога уделить внимание каждому пункту договора.

Также читают:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − одиннадцать =