Топ-100

Может ли невеста решить, что надеть жениху в день свадьбы?

Для очень практичных невест нормально хотеть контролировать каждый аспект своей свадьбы. Поскольку это событие, о котором они, вероятно, мечтали годами, для них вполне естественно иметь последнее слово в каждом решении, которое необходимо принять. Для некоторых пар это также может означать, что невеста решает, что надеть жениху. И в то время как некоторые женихи могут быть более чем согласны передать эту власть, другие могут захотеть выбрать свой собственный образ для такого особенного дня.

Независимо от того, проявляет ли жених инициативу в процессе планирования или у него особый повседневный стиль, они могут захотеть сказать последнее слово о том, что они решат носить под венец. Тем не менее, для невест, которые имеют очень специфическое видение и обеспокоены выбором, который может сделать их партнер, предоставление им контроля над своим нарядом может быть чрезвычайно нервным. Имея все это в виду, может ли невеста когда-нибудь выбирать, что надеть жениху? Или это заходит слишком далеко?

Впереди мы говорили с тремя эксперты, чтобы получить некоторое представление о том, является ли этот запрос незаконным. Хотя все согласны с тем, что невесте не совсем уместно полностью контролировать наряд жениха, они отмечают, что каждая ситуация индивидуальна, и ответ может варьироваться в зависимости от различных обстоятельств. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Уместно ли невесте решать, что Жених носит?

Может ли невеста решать, что надеть жениху, как правило, зависит от двух вещей: динамики их отношений и того, сколько на самом деле хочет внести вклад жених. Если вернуться к традиционным гендерным стереотипам, легко предположить, что женихам все равно, во что они одеты. Но это не всегда так. «Некоторые женихи присутствуют на каждой встрече и имеют свое мнение по каждой детали и представленному варианту», — говорит Эшли Пейт Ньюкирк из Ash Events. «Другие не присутствуют на протяжении всего процесса планирования, и мы даже не встречаемся с ними до нашего «Месяца встреч», потому что мы требуем присутствия обеих сторон на этой последней встрече».

Если жених проявляет интерес к подготовке к свадьбе, то Ньюкирк говорит, что, вероятно, хочет сам выбрать себе наряд. И если у него в голове спланирован определенный образ (тот, который соответствует дресс-коду, теме, месту проведения и сезону), никому, даже невесте, не уместно говорить ему, что ему нельзя носить то, что он хочет. Это и его день, и он может выбрать свой наряд, если это действительно важно для него. «Невеста не может диктовать ей носить что-то, что ей не нравится или в чем она чувствует себя некомфортно/неуместно», — говорит Овик Арутюнян, организатор свадеб и мероприятий.

Тем не менее, он может захотеть или ему нужна помощь в отделе стиля. Может быть, ему неинтересно ничего планировать, а может, он просто совсем не разбирается в моде и не знает, что надеть. В таких случаях можно предложить некоторую помощь — в правильном тоне, конечно. «Я думаю, что это уместно, если это исходит из места сотрудничества и усилий по созданию целостного модного образа для свадьбы», — говорит Арутюнян. «Чаще всего я обнаруживаю, что женихи нуждаются в такой помощи».

Также важно отметить, что на многих свадьбах то, что наденет жених, на самом деле является лишь одним из решений, которые ему приходится принимать. «На свадьбе так много внимания уделяется невесте и ее желаниям; свадебный наряд — отличный способ для жениха выразить себя и свою индивидуальность», — говорит личный стилист Эрика Картледж из Your Chic Is Showing. В то время как Картледж считает, что невеста может помочь жениху выбрать наряд, она призывает невест позволить им также иметь некоторый контроль.

Как эффективно, мирно и уважительно выбрать наряд жениха

Если вы хотите высказаться по поводу наряда жениха, вам нужно начать с открытого и честного разговора со своим партнером. Узнайте, хочет ли он сам принимать решение, хочет ли он, чтобы вы помогли ему выбрать определенные предметы, или он просто хочет, чтобы вы взяли на себя полный контроль. Не думайте, что вы знаете, чего он хочет, так как это может привести к обиде или ссоре.

Вы также должны сосредоточиться на поиске костюма, который лучше всего подходит к вашему платью. «У невест здесь есть преимущество, потому что они сами знают, что на них надето, поэтому могут помочь жениху подобрать наряд, подходящий к их платью», — говорит Арутюнян. Объясните, что вы хотите, чтобы ваши наряды сочетались друг с другом и соответствовали остальной части свадебной вечеринки, так как это хороший способ сделать свадьбу более общей, чем просто вашими личными предпочтениями.

Наконец, обязательно спросите своего партнера о каком-либо конкретном стиле, который должен быть обязательно, например, о небольших аксессуарах или определенных цветах. Более того, постарайтесь непредвзято относиться к этим элементам, даже если это не то, что вы бы выбрали сами. «Предоставление жениху возможности внести свой вклад и персонализировать его может действительно помочь невесте при выборе свадебного наряда жениха», — говорит Картледж. «Например, возможно, вы можете включить любимый цвет жениха в его смокинг, выбрав подкладку или носки этого цвета».

Дополнительные советы по этикету

Может быть, вы находитесь в ситуации, когда вы действительно хотите выбрать наряд жениха, но он также хочет полностью контролировать свой внешний вид. В этом случае у вас может возникнуть вопрос: Как мне добиться своего? К сожалению, вы не можете, и вам придется работать со своим партнером, чтобы найти образ, который подойдет каждому. «Неверно говорить, что каждая маленькая девочка растет, мечтая о своей свадьбе, точно так же, как неверно утверждать, что каждому парню плевать на свадьбу, и он просто хочет прийти на вечеринку», — говорит Ньюкирк. «Мы любим пару, которая достаточно уважает мнение друг друга, чтобы прислушиваться к желаниям и желаниям своего партнера, чтобы сделать этот день особенным для них обоих».

Как упоминалось выше, всегда начинайте процесс с честного разговора о ваших модных желаниях в день свадьбы. Затем выйдите и осмотритесь вместе. «Жениху и невесте полезно вместе ходить по магазинам, — говорит Арутюнян. «Они могут примерить разные цвета и стили, чтобы увидеть, что не только выглядит лучше всего, но и соответствует их предпочтениям». Картледж также отмечает, что «свадебный наряд — прекрасное время, чтобы попрактиковаться в тех компромиссах и навыках общения, которые так важны для успешного брака».

И если они абсолютно хотят Примите окончательное решение, отмечает Арутюнян, вы можете хотя бы дать свои предложения, такие как цветовая палитра, стиль, уровень официальности и аксессуары, о которых вы думали, которые в конечном итоге могут направить вашего партнера в том направлении, в котором вы его себе представляли. Тем не менее, Арутюнян продолжает: «Не заставляйте его носить то, что ему не нравится. Хороший, хорошо подобранный образ пары — это не только красивая одежда, но и то, чтобы чувствовать себя хорошо и комфортно». последнее, чего вы хотите, это чтобы жених чувствовал себя неловко или не в своей тарелке в день свадьбы. Это не даст хороших фотографий и приведет к ненужному конфликту.»

Слови Букет
Добавить комментарий